冷凍パイシートで簡単♪アップルパイ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて種をとり、銀杏切りにする
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかける
- 3 りんご、レーズン、花見糖を入れて炒める
- 4 りんごから水分が出てきたら、シナモンを加えて煮ていく
- 5 カボス汁を加えて更に煮、水分を飛ばす
- 6 まな板の上に小麦粉を打ち、パイシートを冷凍庫から取り出して半解凍する
- 7 麺棒でパイシートをパイ皿と同じ位のサイズになるように伸ばす
- 8 パイシートにフォークで穴を開ける
- 9 パイ皿に油を塗り、パイシートを敷く
- 10 パイ皿からはみ出した部分は切り取る
- 11 5を入れる
- 12 オーブンを200度に予熱しておく
- 13 もう一枚のパイシートも麺棒で伸ばし、1cm幅位に切って11の上に格子状に編みながらのせていく
- 14 余った生地を周りにのせる
- 15 卵黄を表面に塗る(刷毛が有れば刷毛で。今回は指で)
- 16 200度のオーブンで30分焼く
- 17 パイ皿から取り出し、切り分けてお召し上がりください
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- カテゴリ
- アップルパイ
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yukinyama2021/09/27 10:41切り分ける前のホールの写真を撮り忘れ、残り一切れになってしまいましたが、シナモンとレーズンが美味しかったです。レシピありがとうございます。