冷凍パイシートで簡単♪アップルパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートで簡単♪アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11d2ab0d40462426f2a4f720777439ce86da840.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて種をとり、銀杏切りにする
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかける
-
3
りんご、レーズン、花見糖を入れて炒める
-
4
りんごから水分が出てきたら、シナモンを加えて煮ていく
-
5
カボス汁を加えて更に煮、水分を飛ばす
-
6
まな板の上に小麦粉を打ち、パイシートを冷凍庫から取り出して半解凍する
-
7
麺棒でパイシートをパイ皿と同じ位のサイズになるように伸ばす
-
8
パイシートにフォークで穴を開ける
-
9
パイ皿に油を塗り、パイシートを敷く
-
10
パイ皿からはみ出した部分は切り取る
-
11
5を入れる
- 12 オーブンを200度に予熱しておく
-
13
もう一枚のパイシートも麺棒で伸ばし、1cm幅位に切って11の上に格子状に編みながらのせていく
-
14
余った生地を周りにのせる
-
15
卵黄を表面に塗る(刷毛が有れば刷毛で。今回は指で)
-
16
200度のオーブンで30分焼く
-
17
パイ皿から取り出し、切り分けてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukinyama2021/09/27 10:41切り分ける前のホールの写真を撮り忘れ、残り一切れになってしまいましたが、シナモンとレーズンが美味しかったです。レシピありがとうございます。