豚小間・春キャベツ・シメジの胡麻ポン酢炒め レシピ・作り方

豚小間・春キャベツ・シメジの胡麻ポン酢炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • しめじ 1株
  • 春キャベツ 2枚
  • 塩・胡椒・ごま油 各少々
  • ☆胡麻ドレッシング、ポン酢 各大匙1

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、しめじは株を落としてばらし、フライパンにごま油を引き、豚小間を拡げて塩・胡椒を振り、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返します。
  2. 2 しめじ・春キャベツを乗せて蒸し焼きし、☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

しめじをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051224
  • 公開日:2021/05/15
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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