今年もらっきょう レシピ・作り方

今年もらっきょう
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
定番の醤油らっきょう

材料(2人分)

  • らっきょう 1㌔㌘
  • 醤油 450cc
  • シロップ、酢 各大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 大さじ2

作り方

  1. 1 下処理したらっきょうを、ジッパー付き袋に入れる
  2. 2 1に、醤油、シロップ、酢、輪切り鷹の爪を加える
  3. 3 2の空気をしっかり抜いて密閉し、冷蔵庫保存する
  4. 4 3を3か月以上漬けて、出来上がり

きっかけ

毎年、醤油らっきょうを漬けるから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると良い

  • レシピID:1140051134
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る