和風スタッフドピーマン レシピ・作り方

和風スタッフドピーマン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 合いびき肉 270g
  • 2個
  • 塩・胡椒 各少々
  • 舞茸 1/2パック
  • 長芋 7センチ
  • ☆おかず生姜 大匙2

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き縦半分に切り、長芋は皮を剥き粗みじん、ボールに合いびき肉・塩・胡椒・☆を入れ、卵を割り入れて混ぜ、舞茸の株を落とし揉みほぐして加え、長芋を加えて混ぜます。
  2. 2 ピーマンに詰め、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

スタッフドピーマンをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051103
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る