【30円おつまみ】揚げ麺ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めんor焼きそばめん 1袋
- 揚げ油 適量
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
- 鷹の爪 1/2本
作り方
-
1
中華めんを袋から取り出し、熱した揚げ油に入れる。
高温で一気に揚げる。
キツネ色にカリカリになったら取り出す。 - 2 揚げた中華めんに、ガーリックパウダー、塩こしょうをかける。
- 3 最後に鷹の爪を細かく砕いて振りかける。
きっかけ
半端に余った中華めんで…
おいしくなるコツ
食べるときは、麺を砕いてベビースターラーメンのようにして食べてください。
- レシピID:1140051026
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- ペペロンチーノ ベビースターラーメン 節約 揚げそば
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません