余った鶏ハムと冷麦で☆ベトナムフォー風にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、小葱と鷹の爪は小口切りにする
- 2 ●印の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る
- 3 別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、冷麦を茹でてザルにあけ、流水でサッと洗う
- 4 茹で上がった冷麦を2に入れて30秒ほど煮て、器に移し、小葱を散らして鶏ハムを添えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)