市販のラーメンスープで☆水餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 醤油ラーメンスープの素 1食分
- もやし 1/2袋
- 冷凍水餃子 8個
- 小葱の小口切り 大匙1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら水餃子を入れる
- 2 水餃子が浮かんできたら、もやしを入れて1分ほど煮て、ラーメンスープの素を入れて混ぜる
- 3 お椀に注いで小葱を散らして完成
- 4 今回はこちらのスープの素を使用
きっかけ
1食分だけスープの素が余っていたので。(夫が替え玉するのでスープだけ余るんです)
おいしくなるコツ
味噌味や豚骨味でも◎
- レシピID:1140050816
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません