市販のラーメンスープで☆水餃子スープ レシピ・作り方

市販のラーメンスープで☆水餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
冷凍水餃子と市販のラーメンスープで簡単に

材料(2人分)

  • 500cc
  • 醤油ラーメンスープの素 1食分
  • もやし 1/2袋
  • 冷凍水餃子 8個
  • 小葱の小口切り 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら水餃子を入れる
  2. 2 水餃子が浮かんできたら、もやしを入れて1分ほど煮て、ラーメンスープの素を入れて混ぜる
  3. 3 お椀に注いで小葱を散らして完成
  4. 4 今回はこちらのスープの素を使用

きっかけ

1食分だけスープの素が余っていたので。(夫が替え玉するのでスープだけ余るんです)

おいしくなるコツ

味噌味や豚骨味でも◎

  • レシピID:1140050816
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る