餡掛けカニカマ玉 レシピ・作り方

餡掛けカニカマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
給料日前に助かるレシピ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニラを長さ5cmくらいに切り揃える。カニカマもニラと同じ長さに切り、手で割く
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、マヨネーズ、塩を入れて溶く
  3. 3 カニカマを入れて混ぜる
  4. 4 中華鍋に油を引いて中火にかけ、ニラを入れて炒める
  5. 5 3を流し入れて丸く形を作るように意識しながら手早く炒める
  6. 6 ●印の材料を小鍋に入れて中火にかける。焦げ付かないように混ぜながら、とろみがついたら火をとめる
  7. 7 5をお皿に移し、6の餡をかけたら完成

きっかけ

給料日前でもボリュームあるおかずを作ろうと思って

おいしくなるコツ

片栗粉がダマにならないように、とにかく混ぜてください

  • レシピID:1140050814
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る