餡掛けカニカマ玉 レシピ・作り方
![餡掛けカニカマ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1dc62e94de77dbe36471994b7827c326fa8b504.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラを長さ5cmくらいに切り揃える。カニカマもニラと同じ長さに切り、手で割く
-
2
ボウルに卵を割り入れて、マヨネーズ、塩を入れて溶く
-
3
カニカマを入れて混ぜる
-
4
中華鍋に油を引いて中火にかけ、ニラを入れて炒める
-
5
3を流し入れて丸く形を作るように意識しながら手早く炒める
- 6 ●印の材料を小鍋に入れて中火にかける。焦げ付かないように混ぜながら、とろみがついたら火をとめる
-
7
5をお皿に移し、6の餡をかけたら完成
きっかけ
給料日前でもボリュームあるおかずを作ろうと思って
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように、とにかく混ぜてください
- レシピID:1140050814
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません