ホットクックで豚大根えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんポポ
味がしみこんで美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
1/4
えのき
1袋
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cm幅くらいに切る。えのきは半分に切る。
  2. 2
    内鍋に材料を入れて、豚バラ大根でセットする。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切っても美味しいです。豚バラも美味しいけど、豚コマでも美味しいです。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

たんポポ ほぼ毎日ホットクック使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする