レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
みとみっきー
みとみっきー
レンジとめんつゆを使って、即完成♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切り落とし、4cmに切る。
    耐熱容器にまず茎の部分を入れ、その上に葉を乗せ、ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 冷水に取り、水気をしっかり絞る。
    めんつゆ、しょうゆで和え、かつお節をかける。

きっかけ

小松菜を簡単にいただきたくて。

おいしくなるコツ

お好みでからし、胡麻など入れても◎

  • レシピID:1140050780
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/11/12 22:24
    レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし
    参考にさせていただきました。おいしくできました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/11 13:52
    レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし
    とてもおいしかったです♡
  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/05/26 13:31
    レンジとめんつゆで超簡単!小松菜のおひたし
    レンジで簡単にできて美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る