鮭の酒粕・味噌・おかず生姜ホイル焼き レシピ・作り方

鮭の酒粕・味噌・おかず生姜ホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 新玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆板酒粕(柔らか目) 大匙3
  • ☆味噌、水 各中匙1
  • ☆おかず生姜 大匙1.5

作り方

  1. 1 新玉葱は半月切り、舞茸は株を落としてばらし、☆は耐熱ボールに入れレンジで40秒加熱して混ぜ、アルミホイルに新玉葱を乗せ、鮭を乗せ、舞茸を乗せ、☆を塗って包みます。
  2. 2 魚焼きグリル(上下火)で、9分加熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050752
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る