材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ 2
- ワサビ
- 小さじ 1
- みりん
- 大さじ 1
- だし塩
- 小さじ 1
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- アボカドは、角切りする。鮭はグリルで両面焼く。
-
- 2
- ボウルに、醤油、みりん、ワサビを入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 鮭を手でほぐして、アボカドと同じくらいの大きさにして、2で作ったタレに入れてよく混ぜる。アボカドも加えてよくまぜる。
-
- 4
- ごはんを入れ、その上に、鮭、アボカドを乗せ、最後にマヨネーズをかけて、だし塩をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません