もやし卵 レシピ・作り方

もやし卵
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
低カロリーでボリュームあります

材料(2人分)

  • 4個
  • もやし 1袋
  • 炒飯のもと 1袋
  • 牛乳 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、半量のもやし、牛乳でといた炒飯のもとを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、1を焼く
  3. 3 好みの大きさに切った2を、皿に盛る
  4. 4 2のフライパンで、残りのもやしを蒸し焼きにする
  5. 5 3に4を盛りつけ、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

何となく、作ってみた

おいしくなるコツ

炒飯のもとを使うと良い

  • レシピID:1140050627
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他調味料もやし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る