ウズラ豆の甘煮 レシピ・作り方
![ウズラ豆の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fa6037dee8d6caceb1efeadca29f4d437f606e.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ウズラ豆 50㌘
- 水 400cc
- 三温糖、黒砂糖 各大さじ2
- 黒蜜 お好みで
作り方
- 1 一晩、水につけたウズラ豆を、熱湯で15分ゆで、ザルに上げる
- 2 鍋に1、水、三温糖、黒蜜を入れ、紙蓋をする
- 3 2を弱火で、1時間加熱する
- 4 3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止める
- 5 4を器に盛り、好みで黒蜜をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません