ウズラ豆の甘煮 レシピ・作り方

ウズラ豆の甘煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単、おいしい、高タンパク

材料(2人分)

  • ウズラ豆 50㌘
  • 400cc
  • 三温糖、黒砂糖 各大さじ2
  • 黒蜜 お好みで

作り方

  1. 1 一晩、水につけたウズラ豆を、熱湯で15分ゆで、ザルに上げる
  2. 2 鍋に1、水、三温糖、黒蜜を入れ、紙蓋をする
  3. 3 2を弱火で、1時間加熱する
  4. 4 3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止める
  5. 5 4を器に盛り、好みで黒蜜をかけて、出来上がり

きっかけ

ウズラ豆が好きだから

おいしくなるコツ

黒砂糖を使うと良い

  • レシピID:1140050582
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る