作り方
-
- 1
-
- 人参はスライス、玉ねぎは櫛形切りにする。ぶなしめじは石づきをとって手で割いて食べやすい大きさにする。にんにくは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 鶏胸肉ともも肉は食べやすい大きさに切って酒を振っておく
-
- 3
-
- 圧力鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、鶏胸肉ともも肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
-
- 6
-
- トマト缶、水を加えて蓋をし、重りが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
-
- 7
- ブラックオリーブを5mm幅位にスライスする
-
- 8
- 15分加圧したら火を止めて自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開けて塩胡椒、花見糖、ブラックオリーブを入れてもう一度中火にかける
-
- 9
-
- ブロッコリーを入れ、2〜3分煮たら完成
おいしくなるコツ
パルメザンチーズやブラックペッパーを散らして食べても美味しいです
きっかけ
夫がトマト煮込み大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません