アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お野菜もたっぷりとれます

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
鶏胸肉
1枚
大匙1
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ぶなしめじ
1/2袋
ブラックオリーブ
3個
ブロッコリー(茹でたもの)
150g
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
小匙1/2
花見糖
小匙1
200cc
にんにく
ふたかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライス、玉ねぎは櫛形切りにする。ぶなしめじは石づきをとって手で割いて食べやすい大きさにする。にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2
    鶏胸肉ともも肉は食べやすい大きさに切って酒を振っておく
  3. 3
    圧力鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、鶏胸肉ともも肉を入れて炒める
  5. 5
    鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
  6. 6
    トマト缶、水を加えて蓋をし、重りが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
  7. 7
    ブラックオリーブを5mm幅位にスライスする
  8. 8
    15分加圧したら火を止めて自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開けて塩胡椒、花見糖、ブラックオリーブを入れてもう一度中火にかける
  9. 9
    ブロッコリーを入れ、2〜3分煮たら完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズやブラックペッパーを散らして食べても美味しいです

きっかけ

夫がトマト煮込み大好きなので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする