卵・枝豆・オキアミの袋煮 レシピ・作り方

卵・枝豆・オキアミの袋煮
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を切り開き、枝豆・オキアミの半量を入れ、卵を入れ、残りの枝豆・オキアミを加えて爪楊枝で止めます。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、煮立ったら薄揚げを立てて入れ、5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050554
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る