卵・枝豆・オキアミの袋煮 レシピ・作り方
![卵・枝豆・オキアミの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883e8aa6b64eaa5c57476c71fd2217f1e1f9c00f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄揚げ 3枚
- 卵 3個
- 枝豆(冷凍、解凍済) 1/2カップ
- オキアミ 中匙3
- ☆水 200cc
- ☆白だし 大匙1
作り方
- 1 薄揚げは1辺を切り開き、枝豆・オキアミの半量を入れ、卵を入れ、残りの枝豆・オキアミを加えて爪楊枝で止めます。
- 2 小鍋に☆を入れ、煮立ったら薄揚げを立てて入れ、5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません