母の日はパパの出番♪ちょっとジャンクなカレーごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは皮をむいてちょっと太めのいちょう切りをします。
※↑お好みの切り方で大丈夫です! - 2 鍋に油をひき、玉ねぎとにんじんを中火5分炒める。
-
3
カレールウの箱に書いてある規定通りの水の量を鍋に注ぎ、沸騰後20分煮込みます。
※あくがあれば取ってください!
←写真の泡があく。 - 4 火を止めてルウをいれ、溶かします。
-
5
卵をいれたら、弱火にかけて混ぜます。
とろみがついたら火を止めて、20分待ちます。 -
6
※見えないよう沈没させてください。
※20分たったら卵をお玉で取り出して、殻についたカレーをふき取りましょう。 -
7
待っている間に豚肉を焼きます。
フライパンに油をひいて、ある程度カリッとなるまで豚肉を焼きます。
焼けたら麺つゆをかけて味を染み込ませます。 - 8 お皿にごはん、カレー、お肉、温泉卵をトッピングしたら、完成です!
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/10/18 10:00満足感あって良いですね。納豆も入れてしまいました。参考にさせて頂きありがとうございます!
カリッと豚肉と温泉卵のせちゃいました!