余った餃子でカリふわっと!簡単餃子まん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 4~8個
- ホットケーキミックス 150g
- 水 50㎖
- 油 小さじ1
- 蒸し用水 150㎖
- フライパン用 油 少々
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと水と油をいれて、ひとまとまりになるまで手でこねます。
- 2 ボウルにラップをして10分ほどおきます。
- 3 生地を4等分したら、うすく手でのばして、1つにあたり餃子を1~2個包みます。
-
4
フライパンに油をひいたら、3をのせてきつね色の焦げ目がつくまで焼きます。
※焼きすぎ注意⚠ - 5 蒸し用の水をフライパンに注いだら、フタをして水がなくなるまで蒸します。
- 6 あとは器に盛って完成です!
関連情報
- 料理名
- 餃子まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの生地なので、アメリカンドッグのようなお味(*´ `)