春雨で牛肉とパプリカのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨をぬるま湯に5分ほどつけて、やわらかくしておく。
- 2 牛肉に小麦粉をまぶし、焼肉のタレ、コチュジャンで味付けをしておく。
- 3 パプリカは、細切りに、玉ねぎはうすくスライスしておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたら、玉ねぎとパプリカを加えて炒める。
- 5 長さをカットした春雨を入れて、酒、オイスターソース、醤油を入れてよく絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません