椎茸農家オススメの椎茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*3815*
冷蔵庫の中にある余り物で一品作れます。
おかずの一品やおつまみにも◎

材料(2人分)

しいたけ
3個
ねぎ
1束
バター
20g
醤油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、一口大に切った椎茸を入れます。
  2. 2
    こしょうをして椎茸はできるだけ炒めたりせずに、ひっくり返すぐらいが焼き色もついてオススメです。
  3. 3
    ネギは3㎝幅に切ります。
    *ニラやわけぎでも美味しいです。
  4. 4
    椎茸に焼き色がついたら、ネギを加えます。ネギがしんなりとしてきたら、醤油を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

椎茸のじくも少し入れて切るとコリコリして美味しいです。 焼き方がポイントです!

きっかけ

椎茸嫌いな人や子供に少しでも食べてもらえたらと。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

*3815* 3人の子供がいるので、できるだけ30分ぐらいで出来る美味しい献立を毎日考えています。 みなさんの今日の一品のお役に立てますように‥(* ˘ ³˘)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする