椎茸農家オススメの椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- ねぎ
- 1束
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れて、一口大に切った椎茸を入れます。
-
- 2
-
- こしょうをして椎茸はできるだけ炒めたりせずに、ひっくり返すぐらいが焼き色もついてオススメです。
-
- 3
-
- ネギは3㎝幅に切ります。
*ニラやわけぎでも美味しいです。
-
- 4
-
- 椎茸に焼き色がついたら、ネギを加えます。ネギがしんなりとしてきたら、醤油を入れて、混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
椎茸のじくも少し入れて切るとコリコリして美味しいです。
焼き方がポイントです!
きっかけ
椎茸嫌いな人や子供に少しでも食べてもらえたらと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずの一品やおつまみにも◎