椎茸農家オススメの椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、一口大に切った椎茸を入れます。
- 2 こしょうをして椎茸はできるだけ炒めたりせずに、ひっくり返すぐらいが焼き色もついてオススメです。
-
3
ネギは3㎝幅に切ります。
*ニラやわけぎでも美味しいです。 - 4 椎茸に焼き色がついたら、ネギを加えます。ネギがしんなりとしてきたら、醤油を入れて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
椎茸嫌いな人や子供に少しでも食べてもらえたらと。
おいしくなるコツ
椎茸のじくも少し入れて切るとコリコリして美味しいです。 焼き方がポイントです!
- レシピID:1140050484
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの一品やおつまみにも◎