椎茸農家オススメの椎茸のバター炒め レシピ・作り方

椎茸農家オススメの椎茸のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*3815*
*3815*
冷蔵庫の中にある余り物で一品作れます。
おかずの一品やおつまみにも◎

材料(2人分)

  • しいたけ 3個
  • ねぎ 1束
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、一口大に切った椎茸を入れます。
  2. 2 こしょうをして椎茸はできるだけ炒めたりせずに、ひっくり返すぐらいが焼き色もついてオススメです。
  3. 3 ネギは3㎝幅に切ります。
    *ニラやわけぎでも美味しいです。
  4. 4 椎茸に焼き色がついたら、ネギを加えます。ネギがしんなりとしてきたら、醤油を入れて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

椎茸嫌いな人や子供に少しでも食べてもらえたらと。

おいしくなるコツ

椎茸のじくも少し入れて切るとコリコリして美味しいです。 焼き方がポイントです!

  • レシピID:1140050484
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の食材
*3815*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る