キムチ鍋の素を使って!ピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

キムチ鍋の素を使って!ピリ辛春雨サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
余ったキムチ鍋の素を使った、消費レシピです!

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • きゅうり 1本
  • 人参 4分の1本
  • ハム 4枚
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 大さじ2
  • 中華ガラスープの素 小さじ1
  • キムチ鍋の素濃縮タイプ 小さじ2
  • ラー油 3滴

作り方

  1. 1 人参ときゅうり、ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に人参と水をいれて火にかける。
    沸騰したら春雨を規定通り茹でる。
  3. 3 春雨が茹であがったら、人参と一緒にざるにあげて水で洗い流す。
  4. 4 ボウルに全ての材料をいれてまぜたら、器に盛って完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050471
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
関連キーワード
簡単 キムチ鍋の素 春雨サラダ ピリ辛
料理名
春雨サラダ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る