薄揚げの3種チーズ焼き レシピ・作り方

薄揚げの3種チーズ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 5枚
  • シラス 4つまみ
  • ☆昆布つゆ、わさび 各少々
  • 梅紫蘇(チューブ) 少々
  • 鮭明太(瓶入り) 小さじ3
  • 溶けるチーズ 10つまみ

作り方

  1. 1 シラスは☆で和え、薄揚げを切り開きテンパンにクッキングシートを敷いて並べ、1/3にシラスを乗せ、1/3に梅紫蘇を塗り、1/3に鮭明太を塗ります。
  2. 2 それぞれ溶けるチーズを乗せ、レンジのグラタン機能で20分程過熱します。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050402
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る