新玉ねぎと黒酢のドレッシング レシピ・作り方
材料(850mℓ人分)
作り方
- 1 保存する容器を煮沸消毒し、しっかり乾かしておく(時間外)
- 2 新玉ねぎは薄皮をむいて写真のように切る
- 3 花見糖と塩を量ってミキサーに入れる
- 4 新玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってミキサーに入れる。黒酢とグレープシードオイルも量ってミキサーに入れる
- 5 ミキサーに蓋をし、スイッチを入れて30秒〜1分撹拌する
- 6 保存容器に入れて完成。冷蔵庫で保存して下さい。半年は保ちます
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)