新玉ねぎと黒酢のドレッシング レシピ・作り方

新玉ねぎと黒酢のドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
わんなん
わんなん
身体に優しいドレッシングです

材料(850mℓ人分)

  • 新玉ねぎ 400g
  • グレープシードオイル 100cc
  • 黒酢 100cc
  • 花見糖 80g
  • 22g
  • 保存容器 1個

作り方

  1. 1 保存する容器を煮沸消毒し、しっかり乾かしておく(時間外)
  2. 2 新玉ねぎは薄皮をむいて写真のように切る
  3. 3 花見糖と塩を量ってミキサーに入れる
  4. 4 新玉ねぎの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ってミキサーに入れる。黒酢とグレープシードオイルも量ってミキサーに入れる
  5. 5 ミキサーに蓋をし、スイッチを入れて30秒〜1分撹拌する
  6. 6 保存容器に入れて完成。冷蔵庫で保存して下さい。半年は保ちます

きっかけ

いつも普通の穀物酢で作っていたのですが、黒酢でも作ってみようと思って

おいしくなるコツ

分量をきちんとはかること

  • レシピID:1140050289
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング新玉ねぎ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る