うまうま♪豚すじ肉のシチューオンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(4人分)

豚すじ肉
370g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
しめじ
2/3袋
しょうが
ひとかけ〜
300cc
牛乳
150cc
バター
大さじ1
シチューオンライスルゥ
1/2箱
ごはん
茶碗一杯

作り方

  1. 1
    しょうがさ小さく切り、豚すじ肉と一緒に圧力鍋高圧で9分ほど加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は食べやすい大きさに、しめじは石づきをカットしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
  4. 4
    10分以上煮込み、具材がやわらかくなってきてら火を止め、シチューオンライスのルゥを溶かす。
  5. 5
    牛乳を加えてとろみがでるまで混ぜながら加熱する。
  6. 6
    器にごはんを盛り、⑤をかける。
    完成!

おいしくなるコツ

豚すじは冷凍のまま加熱しました。 お好みでパセリをふって下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする