うまうま♪豚すじ肉のシチューオンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚すじ肉
- 370g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 2/3袋
- しょうが
- ひとかけ〜
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 大さじ1
- シチューオンライスルゥ
- 1/2箱
- ごはん
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- しょうがさ小さく切り、豚すじ肉と一緒に圧力鍋高圧で9分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は食べやすい大きさに、しめじは石づきをカットしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
-
- 4
- 10分以上煮込み、具材がやわらかくなってきてら火を止め、シチューオンライスのルゥを溶かす。
-
- 5
- 牛乳を加えてとろみがでるまで混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 器にごはんを盛り、⑤をかける。
完成!
おいしくなるコツ
豚すじは冷凍のまま加熱しました。
お好みでパセリをふって下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません