キムチとシーフードミックスのお好み焼き レシピ・作り方

キムチとシーフードミックスのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ピリ辛味のお好み焼きです

材料(2〜3人分)

  • 白菜キムチ 150g
  • 白菜 3枚
  • 1個
  • 小麦粉 1・1/2カップ
  • 1カップ
  • シーフードミックス 1カップ
  • お好みソース 大匙4
  • マヨネーズ 大匙2
  • 鰹節 3g
  • 青海苔 小匙1
  • 大匙4

作り方

  1. 1 白菜キムチを千切りにする
  2. 2 白菜も千切りにする
  3. 3 ボウルに小麦粉、水、卵、キムチ、シーフードミックスを入れてよく混ぜる
  4. 4 白菜の千切りを加えて更に混ぜる
  5. 5 フライパンに油を引いて火にかけ、生地を流し入れて蓋をする
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して再び蓋をして焼く
  7. 7 両面こんがり焼けて火が通ったら、お皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成
  8. 8 チーズをのせても美味しいです

きっかけ

家にある材料で簡単ランチ

おいしくなるコツ

豚バラ肉を入れても美味しいです

  • レシピID:1140050210
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のお好み焼
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る