アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ブロッコリー
1/6株
舞茸
1パック
☆塩麹、お酒
各大匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、観音開きにして包丁の背で叩いてポリ袋に入れ、☆と舞茸の株を落とし1/3を揉みほぐし加えて揉み込み、ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、残りの舞茸を乗せて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、炒めた舞茸を乗せ、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする