鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、観音開きにして包丁の背で叩いてポリ袋に入れ、☆と舞茸の株を落とし1/3を揉みほぐし加えて揉み込み、ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、残りの舞茸を乗せて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、炒めた舞茸を乗せ、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050188
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る