鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー レシピ・作り方
![鶏むね肉の舞茸・塩麹ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d255a4fe0a4344241b7de9abae4184c10031a8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、観音開きにして包丁の背で叩いてポリ袋に入れ、☆と舞茸の株を落とし1/3を揉みほぐし加えて揉み込み、ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
- 2 フライパンに鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、残りの舞茸を乗せて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、炒めた舞茸を乗せ、ブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません