余ったハンバーグを救済!牛そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 余ったハンバーグ(ソースがついた状態)
- 100g
- 冷凍豆腐
- 一丁
- 油
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにハンバーグと冷凍豆腐(豆腐を冷凍し自然解凍したもの)をいれてつぶし、混ぜる。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンで、1を炒める。
少し焦げ目がついたらokです。
-
- 3
- 器にごはんを盛って、2をのせ、刻み海苔をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず!
きっかけ
ハンバーグが余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません