だし入り合わせ味噌で♪かぶと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

かぶ
小1個
小松菜
一束
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに、かぶは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらかぶと小松菜の茎部分を加える。
  3. 3
    少し火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加える。
  4. 4
    全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁かぶかぶの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする