だし入り合わせ味噌で♪かぶと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小1個
- 小松菜
- 一束
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに、かぶは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらかぶと小松菜の茎部分を加える。
-
- 3
- 少し火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加える。
-
- 4
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません