だし入り合わせ味噌で♪かぶと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

だし入り合わせ味噌で♪かぶと小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

  • かぶ 小1個
  • 小松菜 一束
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに、かぶは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらかぶと小松菜の茎部分を加える。
  3. 3 少し火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加える。
  4. 4 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しました。

  • レシピID:1140050104
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁かぶかぶの味噌汁小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る