こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏肉が柔らかく煮えました

材料(2人分)

  • こんにゃく、大根 各60㌘
  • 鶏もも肉 150㌘
  • 180cc
  • 三温糖、醤油 各大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったこんにゃくを、熱湯で茹で、ザルにあげる
  2. 2 鍋に水、好みの大きさに切った大根、鶏もも肉、1、三温糖、醤油、ケチャップを入れ、紙蓋と鍋蓋をして、中火で20~30分加熱する
  3. 3 2が柔らかく煮えて、味がしみたら、火を止める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

味のしみたこんにゃくが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

こんにゃくを下茹ですると、良い

  • レシピID:1140050040
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく鶏もも肉大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る