こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく、大根 各60㌘
- 鶏もも肉 150㌘
- 水 180cc
- 三温糖、醤油 各大さじ1
- ケチャップ 小さじ1.5
作り方
- 1 好みの大きさに切ったこんにゃくを、熱湯で茹で、ザルにあげる
- 2 鍋に水、好みの大きさに切った大根、鶏もも肉、1、三温糖、醤油、ケチャップを入れ、紙蓋と鍋蓋をして、中火で20~30分加熱する
- 3 2が柔らかく煮えて、味がしみたら、火を止める
- 4 3を器に盛って、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません