大根そば レシピ・作り方

大根そば
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
そばも大根も茹でます

材料(1人分)

  • 乾そば、大根 各50㌘
  • 輪切り鷹の爪 3切れ
  • めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 乾そばを熱湯で、表示通りに茹でる
  2. 2 1に好みの大きさに切った大根を加え、火を止める
  3. 3 2を流水で洗い、器に盛る
  4. 4 3に鷹の爪、めんつゆをかけて出来上がり

きっかけ

大根入れると、食べごたえがあるから

おいしくなるコツ

大根を入れると良い

  • レシピID:1140050028
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る