ホクホク◇さつまいもスティック天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(太めなのがいい) 1本
- ●天ぷら粉 80g
- ●水 50ml
- ●マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、太さ1センチ位のスティック型に切る。
- 2 ●をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
-
3
170度に油を熱し、①を②の衣にくぐらせたら、ゆっくり揚げる。
揚げる時間はかかるけど、衣がこんがりしたら、油をきってキッチンペーパーの上に上げて、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
はじゃじゃ2024/03/11 22:34衣少なめですがさつまいもがホクホクして甘く、とても美味しかったです(*^-^*)
-
tonton222022/11/17 20:33さつまいも美味しい季節ですね♪
ステックで食べやすくていいですね
(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/10/07 14:59月のおとさん、こんにちは♪スティック状で食べやすいですね♪ホクホク甘くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
応援屋2021/07/09 18:20晩御飯にいただきました。