簡単南瓜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/4個
- 低脂肪乳 300cc
- 塩 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小匙2
作り方
- 1 南瓜は種をとってレンジで5〜6分チンする
- 2 南瓜が柔らかくなったら火傷に気をつけながら皮を剥く。4〜5cm四方の皮をとり分けて5mm角に切っておく
- 3 鍋に南瓜を入れて木ベラで潰す
- 4 鍋を弱火にかけて、低脂肪乳を少しずつ入れ、南瓜と混ぜる
- 5 こんな感じになったら、また少しずつ低脂肪乳を入れる
- 6 よく混ぜる
- 7 鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
- 8 器に注ぎ、南瓜の皮を飾って完成
きっかけ
玉ねぎ、ミキサーを使うのが面倒くさくて(^_^;)
おいしくなるコツ
一気に低脂肪乳を入れないこと。無調整の牛乳でも美味しいです
- レシピID:1140049965
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S_AND_S2021/03/13 13:57ミキサーを使わなくても美味しいカボチャスープが出来るのですね!
ミキサーって、洗う手間が大変だったので、とても良いアイデアです!