簡単南瓜スープ レシピ・作り方

簡単南瓜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
生クリームもミキサーも使いません

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 低脂肪乳 300cc
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小匙2

作り方

  1. 1 南瓜は種をとってレンジで5〜6分チンする
  2. 2 南瓜が柔らかくなったら火傷に気をつけながら皮を剥く。4〜5cm四方の皮をとり分けて5mm角に切っておく
  3. 3 鍋に南瓜を入れて木ベラで潰す
  4. 4 鍋を弱火にかけて、低脂肪乳を少しずつ入れ、南瓜と混ぜる
  5. 5 こんな感じになったら、また少しずつ低脂肪乳を入れる
  6. 6 よく混ぜる
  7. 7 鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる
  8. 8 器に注ぎ、南瓜の皮を飾って完成

きっかけ

玉ねぎ、ミキサーを使うのが面倒くさくて(^_^;)

おいしくなるコツ

一気に低脂肪乳を入れないこと。無調整の牛乳でも美味しいです

  • レシピID:1140049965
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/03/13 13:57
    簡単南瓜スープ
    ミキサーを使わなくても美味しいカボチャスープが出来るのですね!
    ミキサーって、洗う手間が大変だったので、とても良いアイデアです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る