アプリで広告非表示を体験しよう

イトヨリのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お野菜も一緒に摂れます

材料(2人分)

イトヨリの切り身
2切
エノキダケ
1/6袋
ぶなしめじ
1/6袋
玉ねぎ
1/4個
人参
2cm
にんにく
1かけ
バター
20g
塩胡椒
小匙1/2くらい
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをスライスする。人参は千切りにする
  2. 2
    エノキダケとぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさにする
  3. 3
    アルミホイルの上に玉ねぎ、人参をおく
  4. 4
    3の上にイトヨリ、エノキダケ、ぶなしめじ、にんにくをのせて塩胡椒を振り、バターをのせ、アルミホイルで包む
  5. 5
    フライパンに水を入れて4を入れて火にかけ、蓋をして15〜20分蒸す
  6. 6
    フライパンから取り出してお皿にのせ、アルミホイルの包みをあけて完成

おいしくなるコツ

熱いので取り出すとき、包みを開けるときは気をつけてください

きっかけ

イトヨリが安かったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする