材料(2人分)
- イトヨリの切り身
- 2切
- エノキダケ
- 1/6袋
- ぶなしめじ
- 1/6袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 小匙1/2くらい
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにくをスライスする。人参は千切りにする
-
- 2
- エノキダケとぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさにする
-
- 3
-
- アルミホイルの上に玉ねぎ、人参をおく
-
- 4
-
- 3の上にイトヨリ、エノキダケ、ぶなしめじ、にんにくをのせて塩胡椒を振り、バターをのせ、アルミホイルで包む
-
- 5
-
- フライパンに水を入れて4を入れて火にかけ、蓋をして15〜20分蒸す
-
- 6
-
- フライパンから取り出してお皿にのせ、アルミホイルの包みをあけて完成
おいしくなるコツ
熱いので取り出すとき、包みを開けるときは気をつけてください
きっかけ
イトヨリが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません