牡蠣の葱ゴマドレ・・チーズカップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
9粒
1/2本
ゴマドレッシング
大匙1
溶けるチーズ
9つまみ

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水切り、葱は小口切りしゴマドレッシングで和え、ベーキングカップ(耐熱240度)に半量敷き、牡蠣を乗せ、残りの葱を乗せます。
  2. 2
    溶けるチーズを乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする