野菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 600cc
- さつまいも、にんじん 合わせて50㌘
- 白菜、キャベツ 合わせて40㌘
- 乾燥わかめ 2㌘
- 合わせ味噌、昆布茶 各小さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁、好みの大きさに切ったさつまいも、にんじん、白菜、キャベツを入れ、10〜12分加熱する
- 2 1が柔らかく煮えたら、乾燥わかめ、合わせ味噌、昆布茶を加える
- 3 2を弱火で1分加熱して、火を止める
- 4 3を器に盛って、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません