冷めてもおいしい!もちもちポンデケージョドーナツ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!もちもちポンデケージョドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
手軽に簡単ポンデケージョドーナツです(o^^o)

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 粉チーズ 20g
  • 少々
  • 牛乳 80㎖
  • ½こ
  • 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180℃予熱しておきます。
  2. 2 ドーナツ型に油をひいておきます。
  3. 3 ボウルに油以外の全ての材料をいれ、白玉粉をつぶすように木べらで混ぜ合わせます。
  4. 4 まとまってきたら、6とうぶんしてそれぞれドーナツ型にいれます。
  5. 5 オーブン180℃で15分焼きます。
  6. 6 粗熱をとったら完成です!

きっかけ

ママ→ポンデケージョを食べたくて 子ども→ドーナツを食べたくて

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいですが、ぜひ温かいうちにどうぞ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

  • レシピID:1140049598
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツオイルを使わないパンチーズパンその他のドーナツ
関連キーワード
簡単 もちもち 混ぜるだけ 冷えてもおいしい
料理名
ポンデケージョ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る