もやしと卵のスープ レシピ・作り方

もやしと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わんなん
わんなん
刻み葱があれば包丁要らずのスープです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋
  • 1個
  • 胡麻油 大匙1
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 50cc
  • 熱湯 500cc
  • 刻み葱 大匙1

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を入れて火にかけ、もやしをサッと炒める
  2. 2 1の鍋に熱湯を入れる
  3. 3 沸騰したら麺つゆと塩を入れる
  4. 4 卵をときほぐし、3に回し入れる
  5. 5 器に注ぎ、刻み葱を散らして完成

きっかけ

家にあるもので時短、節約スープ

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰している時に入れてください

  • レシピID:1140049591
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープもやし
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る