葛切りと焼肉のタレでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、沸騰したら葛切りを入れて15分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水でさっと洗い水気をきっておく
- 2 ぶなしめじは石づきをとって手で割く。玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは他の野菜と長さを揃えて切る
- 3 中華鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒める
- 4 玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
- 5 ニラを入れて手早く炒める
- 6 葛切りを入れる
- 7 焼肉のタレを入れて全体に味が馴染むように炒め、混ぜる
- 8 お皿に盛って完成
きっかけ
久しぶりにチャプチェが食べたくなって、 家にあったもので作ってみました
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めても美味しいです
- レシピID:1140049590
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません