葛切りと焼肉のタレでチャプチェ風 レシピ・作り方

葛切りと焼肉のタレでチャプチェ風
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
葛切りを使うともっちもちです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、沸騰したら葛切りを入れて15分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水でさっと洗い水気をきっておく
  2. 2 ぶなしめじは石づきをとって手で割く。玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは他の野菜と長さを揃えて切る
  3. 3 中華鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
  5. 5 ニラを入れて手早く炒める
  6. 6 葛切りを入れる
  7. 7 焼肉のタレを入れて全体に味が馴染むように炒め、混ぜる
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

久しぶりにチャプチェが食べたくなって、 家にあったもので作ってみました

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めても美味しいです

  • レシピID:1140049590
  • 公開日:2021/03/01
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