作り方
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- 1
- パスタを表示より1分少なめに茹でる。(私は食べやすく調理しやすよう、半分に折ってレンジで茹でます。)
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- 2
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- ●のきのこ類は食べやすい大きさに切る。
※火を入れると縮むので大きめに。
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- 3
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎがしんなりするまで炒めたらにんにくを加える。
※先ににんにくを入れると焦げるので後入れ。
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- 5
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- きのこを入れて炒める。
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- 6
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- きのこのがしんなりしたら、めんつゆをまず大さじ1加えてよく混ぜる。
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- 7
- パスタを加えて混ぜ、さらにめんつゆ大さじ1と柚子胡椒を加えてよくなじませる。
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- 8
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- 味が薄いようであればめんつゆを足して味を調える。
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- 9
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- 器に取り分け刻み海苔等で飾る。
おいしくなるコツ
お好みで最後にバターを加えても◎
きっかけ
前日きのこのスープパイ包み焼きを作って余ったきのこがあったので。
きのこ類はあれば数種類、なければ1〜2種類でも良いと思います。