スチームオーブンで簡単蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- かつお節パック 1袋
- お好きなたれ(焼肉のタレ、ポン酢など) 適量
作り方
- 1 お皿に豚肉を重ならないように並べ、上からかつお節をかけます。
- 2 スチームオーブンで5分温めたら、お好きなたれを添えて完成です!
きっかけ
なんとか楽したくて(^^ゞ
おいしくなるコツ
かつお節をのせることで、だしでしゃぶしゃぶしたような味わいになります。
- レシピID:1140049544
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スチームオーブンを使えば、ものの5分でおいしい蒸ししゃぶができちゃいます!