豚コマにんにく炒め レシピ・作り方

豚コマにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉に下味をつけました

材料(1人分)

  • 豚コマ肉、舞茸 各60㌘
  • おろしにんにく、白だし 各小さじ1/2
  • ほうれん草 30㌘
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉に、おろしにんにく、白だしを加えて、軽く混ぜる
  2. 2 テフロンフライパンにごま油を加熱し、中火で、1と舞茸を1〜2分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切ったほうれん草と塩コショウを加えて、強火で1分加熱する
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

材料が家にあったから

おいしくなるコツ

おろしにんにくを加えると良い

  • レシピID:1140049537
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくほうれん草まいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/05 20:59
    豚コマにんにく炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る