半熟で!コンビニの塩味ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 100㎖
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 水100㎖と塩を溶かし、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れます。
※常温卵…6分
※冷蔵庫からだしたばかりの卵…6分半 -
3
ゆで卵をすぐに1の中に入れ、冷蔵庫で半日冷やします。
完成です!
きっかけ
パパが半熟ゆで卵が好きなんだなぁー
おいしくなるコツ
正直、半熟卵ができた時点で、殻を剥いて塩かけて食べても充分おいしいです。 コンビニゆで卵を目指すなら、半日我慢してくださいね(o^^o)
- レシピID:1140049501
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件