半熟で!コンビニの塩味ゆで卵 レシピ・作り方

半熟で!コンビニの塩味ゆで卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
殻を剥かなくても味がついていて、とってもおいしいです!

材料(1人分)

  • 1個
  • 100㎖
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水100㎖と塩を溶かし、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れます。

    ※常温卵…6分
    ※冷蔵庫からだしたばかりの卵…6分半
  3. 3 ゆで卵をすぐに1の中に入れ、冷蔵庫で半日冷やします。

    完成です!

きっかけ

パパが半熟ゆで卵が好きなんだなぁー

おいしくなるコツ

正直、半熟卵ができた時点で、殻を剥いて塩かけて食べても充分おいしいです。 コンビニゆで卵を目指すなら、半日我慢してくださいね(o^^o)

  • レシピID:1140049501
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 おいしい 半熟ゆで卵 節約
料理名
ゆで卵
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/23 22:31
    半熟で!コンビニの塩味ゆで卵
    ゆめままかもさん、こんばんは・・・・塩味ゆで卵、お塩をかけなくても良いのが嬉しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • りし
    りし
    2021/03/02 14:59
    半熟で!コンビニの塩味ゆで卵
    塩味のゆで卵に初めて挑戦しましたが、美味しくできて嬉しかったです♪
    ごちそうさまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る