材料(3人分)
- 合いびき肉
- 270g
- 蓮根(小)
- 1節
- 春キャベツ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ①塩、黒胡椒、醤油
- 各少々
- ②ケチャップ、ウスターソース、お酒
- 各大匙1.5
作り方
-
- 1
- キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い1/3はすりおろし、2/3は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・①・すりおろし蓮根を入れて混ぜ、春キャベツ・残りの蓮根を加えて混ぜて整形します。
-
- 2
- フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンに②を加え弱火でこそげながら混ぜてソースにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません