蓮根・キャベツ・バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉
270g
蓮根(小)
1節
春キャベツ
2枚
2個
①塩、黒胡椒、醤油
各少々
②ケチャップ、ウスターソース、お酒
各大匙1.5

作り方

  1. 1
    キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い1/3はすりおろし、2/3は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・①・すりおろし蓮根を入れて混ぜ、春キャベツ・残りの蓮根を加えて混ぜて整形します。
  2. 2
    フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンに②を加え弱火でこそげながら混ぜてソースにします。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする