蓮根・キャベツ・バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 270g
- 蓮根(小) 1節
- 春キャベツ 2枚
- 卵 2個
- ①塩、黒胡椒、醤油 各少々
- ②ケチャップ、ウスターソース、お酒 各大匙1.5
作り方
- 1 キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い1/3はすりおろし、2/3は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・①・すりおろし蓮根を入れて混ぜ、春キャベツ・残りの蓮根を加えて混ぜて整形します。
- 2 フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンに②を加え弱火でこそげながら混ぜてソースにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません