蓮根・キャベツ・バーグ レシピ・作り方

蓮根・キャベツ・バーグ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 270g
  • 蓮根(小) 1節
  • 春キャベツ 2枚
  • 2個
  • ①塩、黒胡椒、醤油 各少々
  • ②ケチャップ、ウスターソース、お酒 各大匙1.5

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、蓮根はタワシで洗い1/3はすりおろし、2/3は粗みじん、ボールに合いびき肉・卵・①・すりおろし蓮根を入れて混ぜ、春キャベツ・残りの蓮根を加えて混ぜて整形します。
  2. 2 フライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンに②を加え弱火でこそげながら混ぜてソースにします。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140049435
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る