豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
定番のお味噌汁

材料(3人分)

  • 豆腐 一丁
  • わけぎ 10本くらい
  • わかめ 1人ひとつまみ
  • 750ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 5ふり
  • ひとつまみ
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 豆腐を1cm角に切って鍋に入れる
  3. 3 わけぎをみじん切りにして鍋に入れる
  4. 4 沸騰したら味噌以外の調味料を入れて火を止める
  5. 5 食べる前に味噌を溶いてお椀にわかめを入れてから味噌汁をよそる

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました

  • レシピID:1140049380
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る