ランチにも♪キャベツと鶏肉の簡単どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚〜3枚
鶏肉(もも)
1枚
●しょうゆ
50cc
●みりん
90cc
●酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
刻み海苔
ふたつまみ
ごはん
茶碗2杯
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に●の調味料を入れて火にかける。沸騰したら鶏肉を加えて味が馴染むまで煮詰める。
  4. 4
    器にごはんを盛り付け、キャベツを乗せる。
  5. 5
    ④へ鶏肉を乗せ、温泉卵を割り乗せる。
  6. 6
    マヨネーズと刻み海苔をトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

最後にお好みで鶏肉を煮たたれをかけて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする